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케일효능 및 효과 그리고 섭취방법 부터 구입요령까지



양배추와 같은 종에 속하는 케일은 우리는

케일의 어린잎을 따서 샐러드나 국거리로 먹습니다.

양배추에 비해 단밸질 칼슘, 비타민 A,B,C가 많으면 

10배가량 정도 함유되어 있어 요새는 건강음료에 

착즙해서 넣어 먹기도 합니다.

100g에 16kcal이며 제철은 7월 ~ 8월 입니다.

또한 간에서 비타민 A로 전환되는 

베타카로틴이 가장 높은 식품입니다.




"구입요령"


 병충해가 심하기 때문에 재배를 하기 위해선 

농약을 많이 사용하는데요.

 그렇기 때문에 벌레가 어느정도 먹은 

케일은 선택하는게 좋습니다.


"섭취방법"

 

 열을 가하게 되면 각종 영양소가 파괴되므로, 

녹즙이나 쌈이나 샐러드로 드시는게 좋습니다.




"케일 효능 및 효과"


1. 식이섬유가 많이 들어있기 때문에 체내 유해균의 

증식을 억제 또는  외부로 부터 들어오는 세균을 

퇴치하여 장 내 청결을 유지 및 연동 운동을 

촉진시켜 장의 기능을 좋게 합니다.


2. 베타카로틴의 함량이 높기 때문에 면역력을 좋게하고 

동맥경화를 예방하는 효과가 있습니다. 





3. 생리적 효능으로는 피를 만들어주는

 주혈작용, 빈혈에 좋다고합니다.


4. 섬유소와 엽록소가 함유되어 있어 혈중 콜레스테롤 

수치를 낮추어 고혈압증 개선에 효과적입니다. 


5. 암의 발증 및 전의를 억제하는 항암작용에 효과적입니다.


6. 신진대사 촉진시키고 새세포 생성에 효과적입니다. 


"주의사항"


쓴맛을 내는 티오시안네이트란 성분이 있기

때문에 빈속에 다량으로 섭취하게 되면 위가 

쓰릴수 있으니 유의해서 드셔야 합니다. 

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