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두부 효능 및 효과 보관법까지 정리


두부는 밭에서 나는 쇠고기라  불리는

 콩으로 만듭니다.  그러므로 영양이 풍부한데요. 

특히 두부에  볶음 김치를 올려서 드시거나 

국이나 찌개에 넣어서 드시기도 하는데요.

오늘은 그 두부에 효능 부터 다양한 

정보를 알아보도록 하겠습니다. 


|| 두부 효능 및 효과 보관법까지 정리 ||


무기질이 많은 단백질 식품

아미노산과 칼슘, 철분 등 무기질이 

많기 때문에 신진대사와 성장 

발육에 탁월한 식품입니다.


노화를 막는 효과

사포닌의 함유로 인해 지방산의 

산화를 제한시켜 노화 예방에 

효과가 있다고 합니다.



변비에 효과적

식이섬유인 올리고당이 풍부하기 때문인데요

많이 먹게 되면 변의 양이 

많아지면서 배변도 좋아집니다.


다이어트에 효과 

소화흡수율이 뛰어남에도 불구하고 

열량이 두부 반 모(약 100g)의

 84kcal로 낮고 포만감을 주기 때문에 

효과적이라고 합니다.


골다골증 예방

이소플라본이 칼슘의 흡수를 촉진시켜

뼈의 손상을 늦추고 새로운 뼈조직을 

만들기 때문이라고 합니다.


성인병 및 동맥경화 예방

리놀산을 함유하고 있어 단밸질, 콜레스테롤 

수치를 낮춰주는데 도움을 줍니다.



|| 두부 효능 및 효과 보관법까지 정리 ||


두부의 경우 수분이 많아 상하기 

쉽기 때문에 보관법이 중요한데요.

 또한 물에 건저내게 되면 바로 물기가 말라버려 

뻑뻑해지기 때문에 맛도 떨어지게 됩니다.



1. 물에 담아 냉장 보관을 하셔야 하며

 소금을 뿌려 놓으면 신선한 맛을 좀더 

오래 유지할수 있다고 합니다.


2. 2일이상 지나게된다면 냉동 보관하셔야합니다. 


지금까지 두부에 다양한 정보에 대해

포스팅해보았는데요. 여러분께

도움이 되는 정보 였길 바랍니다. 


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