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파인애플 효능 및 효과 보관방법까지
파인애플 쥬스부터 생으로 드시거나
다양한 요리에 접목해서 사용하기도 합니다.
칼로리는 100g에 55kcal이며,
제철은 3월 ~ 9월인데요.
맛과 영양까지 골고루 갖춘 팔방미인 과일입니다.
그리고 식용으로 쓰는것 이외에 잎의 경우
섬유가 우수하므로 끈이나 로프
등을 만들기도 한다고 합니다.
그러면 효능 및 효과 그밖에 보관방법,
구입방법 등 알아보도록 하겠습니다.
** 파인애플 효능 및 효과 보관방법까지 **
1. 파인애플 효능 및 효과 **
1-1. 브로멜린이 함유
단백질 분해효소인 브로멜린은 연육작용을
하는데요. 육류와 함께 드실때 단백질의
소화를 돕는다고 합니다. 또한 항염증 작용을
하여 폐나 기도에서의 분비물을
제거하는데도 효과적이라고 합니다.
1-2. 파인애플은 칼륨이 풍부
칼륨의 가장 중요한 역할은 바로
나트륨 배출인데요. 채내 밖으로 배출을
시켜 뇌졸중 동맹경화 같은심혈관
질환 예방에 도움을 준다고 합니다.
1-3.섬유질이 풍부한 파인애플
섬유질은 노폐물을 배출 시키는데요. 그로 인해
장운동을 활발하게 하여 변비 예방에 좋고
또한 소화기관이 건강해 지도록 돕는다고 합니다.
1-4.구연산 성분 함유
식욕을 자극하여 입맛을 돋우며 소화액을
촉진 시켜 소화에 도움을 줍니다.
1-5.비타민 B1, B2, C가 풍부
신진대사를 촉진 시키며 피로 회복과 면역력을
증가시켜 원활한 기능을 하도록 도와줍니다.
비타민 C의 경우 콜라겐 합성을 돕기도하고
더군다나 멜라닌 색소 침착 예방까지 된다고
하니 피부미용에 좋습니다.
또한 피로 물질인 젖산의 분비를 억제하기 때문에
피로회복에도 도움을 준다고 합니다.
** 파인애플 효능 및 효과 보관방법까지 **
2. 구입요령 및 보관방법 **
구입하실때에는 잎이 작고 단단하며,
껍질색이 3분의 1정도가 녹색에서
노란색으로 바뀐 것이 좋다고 합니다.
보관을 하실때에는 과즙이 바닥 부분에
모여 있기 때문에 잎쪽을 아래로 하여
보관하는게 좋으며 보관온도 18~ 22도에
보관일은 5일이라고 합니다.
3. 섭취 시 주의사항 **
덜익거나 제때보다 일찍 수확하여 뒤에 익히는
경우에는 많은 양의 산과 수산석회 등이 들어
있기 때문에 먹으면 구강을 침해하여
어린아이들의 경우는 피가 날수도 있다고합니다.
또한 많이 드시면 속쓰림 증상이 있을 수 있으니
적당히 드시는것이 좋다고합니다.
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