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항생제 내성 예방 및 면역력 높이는 음식 알아보자
항생제는 세균을 죽이기 위해 만든
약이지만 세균의 경우는 살기 위해서
항생제를 이기위한 노력을
하는게 바로 내성인데요. 이로인해
세균은 유전자 변이를 일으켜
항생제를 견뎌내게 됩니다.
이를 슈퍼박테리아라고 합니다.
항생제 내성이 위험한 이유는
면역세포를 활성화 시키는 장내
세균을 죽여 면역력을 무너뜨리게
되고 어떠한 약도 듣지 않는
슈퍼 박테리아를 만들기 때문인데요.
이로인해 사망하는 사람의 수가
1년에 70만정도 된다고 합니다.
2050년이 되면 3초마다 1명씩
슈퍼박테리아로 목숨을
잃는다는 보고서도 있습니다.
|| 항생제 내성 예방 및 면역력 높이는 음식 ||
먼저 항생제 복용시 금기사항에 대해
알아보도록 하겠습니다.
1. 남은 항생제를 보관해 뒀다가
아프다고 또 찾아 먹는 것
- 비슷한 증상이라도 세균의 종류가
다를 수 있기 때문에 효과가 전혀
없을 수 있어 오히려 내성을 키운다고 합니다.
2. 증상이 좋아졌다고 먹지 않는 것
- 미처 죽지 않은 세균이 내성이
생기게 된다고 합니다.
3. 남의 복용했던 항생제를 먹는 것
- 다른 사람의 세균과 나의 몸에 있는
세균과 같은 종류가 아니기 때문에
효과가 없기 때문입니다.
또한 음식 섭취로 면역력을 높이게 되면
항생제 내성을 막을 수 있는데요.
면역력에 도움이 되는 몇가지 음식에
대해 알아보도록 하겠습니다.
|| 항생제 내성 예방 및 면역력 높이는 음식 ||
** 갓 **
'시니그리'성분이 면역력에 도움을 주고
종양 증식을 억제해 암예방에
도움을 준다고 합니다.
** 두부 **
위장 건강을 도와 면역력을 높여 줍니다.
** 된장 **
면역증강물질의 증식을 증가시킨다고 합니다.
** 우엉 **
혈액속 노폐물을 제거해준다고 합니다.
또한 손발 저림, 고혈압, 뇌졸중에도
도움이 된다고 합니다.
** 연근 **
감기 및 기관지염 예방에 도움이 된다고 합니다.
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