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다시마 효능 및 효과 보관법 구입요령 및 피부보습제 활용


다시마는 바다의 채소로 불리우는 

만큼 많이들 드실텐데요.

제철은 7월 ~ 9월로 

100g당 19kcal라고 합니다. 


" 다시마 효능 및 효과 "

대표적 효과로는 배변의 양을 늘려

변비에 도움을 주기도 하며

다시마에 풍부한 알긴산은 지방의 

흡수를 방해 하기도 하며 식이섬유가소가

 풍부하기 때문에 포만감을 주어 

다이어트에 도움을 주는

식품으로 알려져 있습니다. 



또한 칼륨과 라미닌이라는 성분으로 

인해 혈압을 저하 시켜 동맥경화 

및 칼륨이 나트륨의 배출을 도와 

고혈압환자와 예방에 좋다고 합니다.


 


겨울철에는 피지 분비 또한 

줄어들게 되는데요. 이로인해 

유,수분 밸런스가 파괴되면서

피부 건조를 유발하게 된다고 합니다.

이때 천연 수분 저장소 '다시마' 를 

활용하여 보습제를 만들어 사용하신다면 

수분을 채우실수가 있다고 합니다.


" 다시마 효능 및 효과 "

다시마의 알긴산이란 진액이 엄청난

수분 흡수 저장 능력을 가지고 있을

 뿐아니라 노폐물과 과다 피지 

등을 흡착, 배출해주는

효과까지 있어서 미세먼지와 

과다하게 분비된 피지를 

제거해 준다고 합니다.

그리고 비타민C가 풍부하기 때문에 

피부 미백과 잡티, 여드름 노화방지에 

도움까지 준다고 합니다.


" 다시마 보관법 및 보관일 구입요령 "

보관은 소금물에 여러번 씻어서 

물기를 뺀 후에 밀폐 용기에 담아 

냉장보관 하시면 되고

보관일은 7일 정도라고 합니다, 

그리고 구입하실때는 거무스름하고 

육질이 통통한 것을 사시면 됩니다.

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