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안토시아닌이 풍부한 아로니아 효능 알아보기



소리 없이 공격받는 간을 지키기위한 음식인 

아로니아 효능에 대해 알아보겠습니다. 북아메리카가 

원산지이며 보통 8~9월에 수확하며 추위와 자외선 

등 열악한 환경에서도 잘 자란다고 합니다. 

현재 폴란드에서 90%이상을 생산하고 있다고 합니다. 





아로니아에는 안토시아닌 성분이 풍부하여 

간을 손상시키기도 하고 심혈관 질환을 유발시키는 

원인이 되는 활성산소를 없애 준다고 합니다.

그리고 시각에 도움이 되는 로돕신 합성을 도와주게 되어 

시력 개선 및 건강한 눈을 만들어 준다고 합니다.

이뿐만 아니라 내장지방을 분해하며 간세포에

 염증과 간경화를 유발하게 하는 독소를 

분해시키는 효과가 있다고 합니다. 그렇기 때문에 

당뇨가 있는 분들이 드실 경우에 혈당관리에도 도움이 되며 

체중관리에도 한몫을 한다고 합니다. 

이외에 각종 비타민 성분으로 노화예방까지 할 수 있다고 합니다.




만약 드시게 된다면 주의 하셔야 할 점은 

높은 온도인 105도 부터 좋은 성분 급격히 감소하므로

 그냥 먹거나 가열 시간을 최소화 하는 것이 좋다고 합니다. 

또한 너무 많은 양을 드시게 되며 소화액 분비를

 촉진 시키기 때문에 위산이 많아지기 때문에 

20알 정도를 드시는 것이 좋다고 합니다.  



이렇게 오늘은 안토시아닌이 풍부한 아로니아 효능에 대해 알아보았습니다. 

몸에 좋다고 무조건 많이 드시는 것은 더 해로울 수 있으니 

꼭 적정량만 드시길 바랍니다. 100세 시대에 항상 건강을 

챙기며 사시기 바라며 이만 글을 마치도록 하겠습니다.

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