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망고 효능 및 효과 그리고 보관방법 섭취 시 주의 사항 정리


세계에서 가장 많이 재배되고 있는 열대과일인데요.

중심부에 한개의 견고한 핵을 갖는 과일로 

넓은 달걀 모양을 하고 있습니다.

칼로리는 100g당 68kcal이며 제철은 5~10월 입니다.

흔히 우리는 아이스크림이나, 음료로 출시되기도 하여 

대중적으로 인기가 많은 과일이죠.


|| 보관방법 및 보관일 ||


보관일은 상온에서 10일 이상 보관이 가능하며 

잘익은 망고는 랩이나 신문지에 싸서

 수분이 마르지 않게 냉장보관 합니다.

바나나와 같이 녹색에서 익을수록 노란색으로 변하는

후숙과일로 다른 과일에 영향을 주므로 

다른 과일이나 채소와 같이 보관하면  안됩니다.

산 망고가 녹색을 띄고 있다면 상온에 몇일 보관하시면 

숙성이 되어 달콤한 망고를 드실수 있습니다. 



우유과 망고를 같이 섭취하게 되면 

망고에 베타카로틴과 우유의 단백질, 

지방을 동시에 섭취하게 되므로 

궁합이 잘맞는다고 합니다.


|| 망고의 효능 ||


베타카로틴이 함유되어 있으므로 항산화 작용 

및 유해산소를 예방하고 피부 건강을 유지해 줍니다. 

또한 망고는 비타민 A,C,D 가 풍부합니다.



 1. 항산화 물질이 풍부하기 때문에 세포 손상

 및 암 예방에 효과가 있습니다.

 2. 산성화된 몸의 독소를 배출시키고, 세포를 강화 시킵니다.

   그로인해 면역력을 강화 시켜 줍니다. 

 3. 노화의 원인인 활성산소를 억제시키는 역할을 하여 피부 

재생과 회복에 도움을 준다고 합니다.

 4. 풍부한 식이섬유와 비타민C가 들어있기 때문에 

혈중 콜레스테롤 수치를 낮출뿐 아니라 

혈액순환이 잘되도록 도와줍니다. 

그로인해 심혈관질환을 예방해 줍니다.

 5. 비타민 A는 시력을 촉진하고 야맹증을 예방합니다.

 6. 식이섬유가 풍부하기 때문에 소화작용을 

도와 변비 증상을 완화해줍니다.

 


|| 섭취시 주의사항||


탄수화물인 당분이 많이 함유되어 있으므로 

과다 섭취는 피하시는게 좋습니다.

옻나무 알레르기가 있는 사람은 알레르기를 

유발할수 있으니 먹지 않는 것이 좋습니다.

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