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딸기의 효능과 구입요령 및 보관방법까지 정리


우리는 살면서 많은 과일을 섭취하게 되는데요. 

그중에 새콤달콤하고  남녀노소 누구나 좋아하는 

딸기에 대해 알아볼까합니다. 

딸기의 칼로리는 100g당 27kcal 입니다. 

제철은 1월 ~ 5월 사이입니다.

딸기를 드실때 물에 30초 이상 담가두게 되면 

비타민C가 물에 녹아 빠져나오기 때문에

흐르는 물에 가볍게 씻어 주는게 좋습니다.




"구입요령"

구입을 하실때에는 꼭지가 마르지 않아야 하며, 

진한 푸른색을 띄는것이 좋습니다. 

붉은 빛깔이 꼭지 부분까지 올라와있다면 

잘익을 딸기라고 할수 있습니다.



"보관방법"

딸기의 경우 습도에 매우 약합니다. 그러므로 종이상자에 

담아 보관하는것이 좋고

금방 먹을 딸기의 경우 꼭지를 떼지 않은 상태로 

비닐랩을 씌워 냉장 보관 하면 됩니다.

오래 보관이 힘든만큼 일주일 안에 드시는게 좋습니다. 


"딸기의 효능"

1. 비타민C가 풍부하기 때문에  항산화 작용이

 뛰어난 과일입니다. 6~7개 정도 드시게 되면 하루

하루 필요한 비타민C의 양을 모두 섭취할수 있습니다.



2. 딸기 속의 일라직산이란 성분이 

암세포의 억제에 도움이 된다고 합니다.


3. 드실때 유제품 즉, 우유, 요구르트 등과 같이 

먹게 되면 칼슘이 보충이 되어

   골다골증 예방에도 탁월하다고 합니다.


4. 식이 섬유인 펙틴이 많이 포함하고 있어 

혈중 콜레스테롤 수치를 낮추는 효과가 있어

   동맹경화나 심장병 및 치매 예방에도 효과가 있다고 합니다.




5. 붉은과일에는 라이코펜이란 색소가 들어 있는데 

딸기도 마찬가지로 이 색소가 있기 때문에 

   면역력을 높이고 혈관을 튼튼하게 해주어 

노화 방지에 도움을 준다고 합니다.


6. 딸기에 들어있는 안토시아닌은 암예방도 하지만 

시력회복에도 효과가 있다고 합니다.


지금까지 딸기의 효능에 대해 알아보았는데요. 

보관부터 구입까지 알찬 정보를 확인하셔서

필요하신 분들에게 도움이 되었으면합니다. 

어디에 좋은지 알고 먹게 되면 좀더 효과를

보지 않을까 합니다. 담에도 알찬 정보를 찾아 

포스팅 하도록 하겠습니다.

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