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요요현상을 막아보자 풋사과 효능 알아보기
요요현상으로 다이어트에 실패를 경험하신적이 있나요?
급격한 체중증감의 반복적인 습관은 근육량을 감소 시키며
지방을 증가시킨다고 합니다. 그렇게 되면 몸에 이상이 생기게 되고
치매, 암 유발 확률 또한 높아 진다고 하니 너무 무리한 다이어트는
삼가하시는 것이 좋습니다.
그리고 특히 체중 변화가 심할 수록 신장암 담낭 질환 발생률이 높아 진다고 합니다.
요요 현상이 반복되면 치매 발병률이 높아 진다고 합니다.
이런 현상에 도움이 되는 음식 풋사과 효능에 대해 알아보도록 하겠습니다.
풋사과는 아오리(쓰가루 사과)라고 하는 초록색을 띤 사과보다 작은 4cm 정도크기의
무게는 40g 정도의 빨갛게 익기 전의 미성숙한 상태의 과일을 말합니다.
첫째, 요요현상이 없이 군살 제거를 하는 효능이 있습니다.
둘째, 복부 지방 내장 지방 줄이는데 도움이 됩니다.
셋째, 폴리페놀 성분이 많아 체지방이 축적되는 것을 억제 합니다.
(운동을 할때 활성화 되는 아디포네틱 즉 지방 분해 호르몬의 활성을 도와줍니다.)
넷째, 장내 유익균의 성장 촉진과 균형을 회복시켜 줍니다.
다섯째, 소장에서 흡수되지 않은 지방을 체외로 배출시켜 줍니다.
여섯째, 고지혈증의 위험을 줄여주는 효과가 있습니다.
풋사과에 함유된 폴리페놀 성분을 이용하여 현재 세계각국에서
다이어트 식품으로활용되고 있습니다.
하루 권장 섭취량은 600mg 정도이며,
사과로만 섭취하려고 한다면 40개이상을 먹어야 된다고 합니다.
그렇기 때문에 풋사과 가루를 물에 섞어 드신다면 조금더
간편하게 섭취 하실 수 있습니다.
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