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멜론의 효능 및 성분에 따른 효능 궁합음식 알고 먹자



멜론은 겉에 그물모양의 무늬가 나있고 제철은 7월 ~ 10월 사이인 


여름철 과일인데요. 무늬가 촘촘하고 선명하고 손으로 눌렀을때


물컹하지 않으며 꼭지가 신선한 과일을 고르셔야합니다.


그리고 드실때 4~5일 정도 숙성을 시킨 후 먹게되면 


더 달콤하고 부드러운 맛을 느낄수있다고 합니다.





멜론의 다양한 효능을 가지고 있는데요


첫째, 칼로리가 100g기분 38kcal 밖에 되지 않고


식이섬유가 풍부하기 때문에 다이어트에 


효과적이라고 합니다.


둘째, 멜론에는 베타카로틴이라는 성분과, 비타민C, 포타슘이


많이 들어 있기 때문에 항산화 작용 


즉, 체내의 유해한 활성 산소를 억제하는 효능이 있다고 합니다.


셋째, 칼륨 함유량도 높기 때문에 이뇨작용을 통한 


나트륨 배출을 도와주며 섬유질도 많기 때문에 


변비 개선이나 예방에 좋다고합니다.




궁합음식으로는 두유와 같이 먹게되면 단백질도 보충하며


멜론에 있는 베타카로틴 성분 및 다양한 비타민도 같이 보충할수 있어


영양적으로 균형적 섭취가 가능하다고 합니다.



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